Продолжение про заворот

​​Продолжение про заворот.Почему собака себя плохо чувствует? .Главным в развитии заболевания является резкое расширение желудка, скопление в нем газов (результат брожения кормов) при одновременном спазме желудочных сфинктеров (кардиального и пилорического), что приводит к нарушению иннервации и кровоснабжения стенки желудка. .На втором этапе происходит вращение наполненного газом желудка вокруг собственной оси (собственно перекрут). Одновременно с желудком вокруг пищевода вращается селезенка и желудочно-селезеночная связка, что приводит к пережатию сосудов и нарушению кровообращения во всем организме. .В результате застоя крови в селезенке, недостаточности дыхательного объема (избыточное давление расширенного желудка на диафрагму) в организме накапливаются токсические продукты, нарушается работа нервной системы и всех органов. Нарушение питания сердечной мышцы приводит к смертельному исходу. Что же делать? .Если у вас крупная собака старше 4-х лет, и она стала ВНЕЗАПНО себя плохо чувствовать, у нее появились описанные выше признаки нездоровья, то вы должны СРОЧНО обратиться в ближайшую специализированную (наличие хирургического отделения) клинику и настоять на НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОМ приеме врача.
ПОМНИТЕ: если помощь не будет оказана вашему любимцу в течение 4-6 часов от появления первых признаков заболевания, он точно погибнет. Может быть у нас все же не заворот? .Такая вероятность имеется. Иногда (чаще у молодых собак) бывает расширение желудка без перекрута.
Это заболевание тоже требует врачебной помощи, но протекает не так драматично. В этом случае доктор опорожнит желудок вашей собаки при помощи зонда, тщательно промоет его и введет противобродильные препараты (активированный уголь, лигнитин, энтеросгель или другое). Кроме того, вам порекомендуют сменить диету и моцион, при необходимости (рецидив) пройти плановое обследование и, возможно, лечение органов пищеварения по результатам диагностики.
#собаки_sos

Заворот желудка

Предыдущая новость

Наткнулся у зарубежный коллег

Следующая новость