Как ухаживать за драценой в домашних условиях

​​Как ухаживать за драценой в домашних условиях.Благодаря своей красоте драцена стала популярным комнатным растением. Внешне она напоминает пальму, поэтому является украшением офисов и домов, так как смотрится эффектно и привлекательно. Крупные виды хорошо подходят для офисных помещений. Маленькие драцены покупают в небольшие квартиры. Это растение прекрасно смотрится в одиночку. Не менее красиво драцена выглядит рядом с другими комнатными растениями.
Т Температурный режим.Драцена предпочитает умеренную температуру воздуха. Летом следует поддерживать температуру – 18-25 °С. Зимой она не должна опускаться ниже 15 °С. В теплое время года растение следует выносить на свежий воздух. Однако, необходимо следить, чтобы она не стояла на сквозняке, поэтому у открытых окон её не ставят. В жаркую погоду драцену опрыскивают, обеспечивают дополнительный полив.
О Освещение.При выборе освещения для драцены учитывают её вид. Большинство из них предпочитают хорошо освещённые места. При этом на растение не должны падать прямые солнечные лучи. Идеальным местом для неё будет западное или восточные растения. Драценам, у которых тёмные листья не требуется много света. Пестролистые виды при недостатке света будут терять окраску. Драценам также подходит искусственное освещение. Если необходимо, чтобы драцена шла в рост, её ставят туда, где много света. В полутени растение развивается медленнее.
В Влажность воздуха.Большинство видов драцен не выносят сухого воздуха, поэтому их постоянно нужно опрыскивать, независимо от времени года. Опрыскивания проводят дважды в день. В противном случае листья будут желтеть и опадать. Не менее важно регулярно протирать листья драцены от пыли влажной тряпочкой. В некоторых случаях не помешает вымыть растение под душем. Особенно это касается драцены деремской. Драцена Годсефа и Дракон – самые неприхотливые виды. Им не нужны особые условия содержания. Они комфортно чувствуют себя и при сухом воздухе.
К Как поливать растение.Драцену относят к влаголюбивым растениям. Ей необходим обильный полив. Не стоит допускать пересушки верхнего слоя земли. Когда он подсох на 2-3 см, драцену поливают. Чтобы она хорошо развивалась, земля в горшке должна оставаться влажной. Чрезмерный полив может привести к гибели растения. Из-за застоя воды корни будут гнить. Летом драцену поливают каждый день. Зимой полив следует сократить. Для лучшего развития растения каждый месяц рыхлят почву. Вода для полива должна быть мягкой. Подойдёт дождевая или отстоянная вода. Если поливать водой из-под крана, на растении появятся белые пятна.
П Подкормка.Удобрения вносят в период интенсивного роста драцены. Он приходится на март-август. Подкармливают растение дважды в месяц. В остальные месяца достаточно удобрять драцену раз в месяц. В качестве подкормки используют комплексные удобрения. Пестролистым формам необходимы специализированные удобрения.
Б Болезни и вредители.Главные враги драцены – трипся и щитовки. Если растение будет заражено паутинным клещом, оно будет сбрасывать листья. Очень часто на листьях драцены появляются коричневые пятна, они сохнут. Если это произошло, то растение чувствует себя некомфортно. Основные причины этой проблемы – сухой воздух в помещении, недостаточный полив. Из-за яркого солнца на листьях драцены могут появиться ожоги в виде тёмных пятен. Чтобы этого не случилось, в солнечную погоду растение следует притенять. Если пожелтели кончики, стоит чаще опрыскивать растение. Опадание нижних листьев – это нормальное явление для драцены, естественный процесс. Достигнув большой высоты, драцена теряет свою красоту. Чтобы растение выглядело изумительно, его стоит омолодить, укоренив верхушку. Из всех видов драцен лучше всего размножаются драцены деремская, окаймленная и сандера. Размножают растение в период активного роста – в марте, апреля.

Нежные-нежные

Предыдущая новость

Б БЕГОНИЯ УХОД И РАЗМНОЖЕНИЕБ БЕГОНИЯ УХОД

Следующая новость